Установка и монтаж IP видеонаблюдения

Установка и монтаж IP видеонаблюдения

Создание IP видеонаблюдения уходит в далекие 90-е. В лаборатории Кембриджа решили провести модернизацию кофейного аппарата, так как возле него постоянно собиралось много людей и из-за этого сотрудники университета не всегда имели возможность воспользоваться аппаратом. Руководство приняло решение подключить камеру возле аппарата и, зайдя в специальную программу на компьютере можно было узнать, сколько человек на данный момент находится возле кофе-машины. Зайти можно было с любого компьютера имеющего подключение к университетской сети. Спустя некоторое время эта система была усовершенствована и пущена в разработку. Таким образом, эта видеокамера стала прародителем современных IP видеонаблюдения.

Установка IP видеонаблюдения

IP видеонаблюдение представляет собой целый комплекс программо-аппаратных элементов, направленных на осуществление видеонаблюдения за определенным объектом при помощи сетевого оборудования основанного на цифровом видеонаблюдении.

Сигнал, получаемый с видеокамеры, поступает по UTR кабелю, который является частью интернет линий и успешно используется для передачи данных. Благодаря такому подходу передача видеосигнала осуществляется без потерь. Кстати, питание к камерам можно осуществлять при помощи того же кабеля. Эта технология существует практически со времен разработки данных систем и называется  PoE.

Принцип Power over Ethernet (PoE) в том, что даже с удаленного устройства можно передать электрическую энергию вместе с данными используя всего лишь стандартную витую пару сети интернет.

Установка IP видеонаблюдения подразумевает достаточно сложный процесс. Специалисты нашей компании готовы выполнить установку видеооснащения любой сложности. Стоит отметить, что неподготовленному человеку без специальных знаний и умений сложно будет справиться с такой задачей. Существует целый ряд тонкостей и нюансов, которые нужно учитывать в такой работе. Именно поэтому профессиональные услуги – это залог правильной и долгосрочной работы системы видеонаблюдения. К примеру, одна из задач такой системы – это качественное выполнение поставленной задачи, а при неправильном подключении она выдаст совершенно иной результат.

При монтаже IP видеокамер нужно учитывать сразу несколько факторов, напрямую влияющих на работу системы и качество получаемого видеоизображения. Одно из основных правил установки – это монтаж по периметру здания с сохранением «рельефности» и расположения объектов внутри помещения.

Стоимость услуг по установке систем видеонаблюдения зависит от этажности здания, площади и тд. Именно поэтому стоимость услуг высчитывается индивидуально для каждого заказчика.

Что входит в систему IP видеонаблюдения?

Как уже было сказано выше, система видеонаблюдения состоит из нескольких элементов. Существует два варианта подключения:

  • подключение видеонаблюдения на базе IP сервера;
  • подключение видеонаблюдения на базе видеорегистратора.

В первом случае используется специализированное программное обеспечение. Этот способ используется при наличии большого количества камер, к примеру, от нескольких десятков до тысяч. В качестве связи видеокамер используют коммутаторы, объединенные в одну сеть. Специальные компьютерные программы выводят изображение, обеспечивая локальный доступ к системе.

Второй вариант подразумевает использование видеорегистратора и отличается только наличием этого записывающего устройства.

Технические характеристики

На сегодняшний момент существует всего два типа IP видеокамер – внутренние и внешние.

Внутренние IP видеокамеры предназначены для использования в помещении и рассчитаны на температурный режим от -10 до 50 С. Такие камеры плохо переносят сильные морозы и не приспособлены к условиям повышенной влажности.

Уличные IP видеокамеры могут работать в условиях от – 40 до 50 С. Они предназначены для установки на улице и рассчитаны на бесперебойную работу даже в тяжелых погодных условиях.

Современные типы камер:

  • купольные, получили свое название из-за купольной формы и обладают фиксированным и варифокальным объективами;
  • корпусные, устанавливаются на кронштейн или в кожух;
  • модульные или безкорпусные, отличаются компактными размерами и предназначены для внутренней установки.

Выбирая видеокамеру для систем наблюдения, не забудьте уточнить разрешение изображения в той или иной модели. Разрешение – это количество точек по горизонтали и вертикали и чем их больше, тем четче изображение.

Смотрите также:

Позвоните нам
+7 495 748-95-23

Или оставьте данные, и мы перезвоним вам сами